الرئيسية / البشرة / مادة اللانتوين

مادة اللانتوين

يرى الكثير منا مادة اللانتوين مكتوبة في مكونات العديد من مستحضرات البشرة والشعر، ونتسائل ما هو اللانتوين؟ ومن اين نستخلصه؟ ولماذا يوجد في العديد من مستحضرات العناية بالبشرة والشعر؟

تنتج معظم الحيوانات، والنباتات، وحتى البكتيريا مادة الانتوين طبيعيا في عملية أيض البروتينات لديها، وبهذا يتم استخلاصها طبيعيا من معظم النباتات مثل جذور نبات السنفيتون، ونبات كستناء الحصان. وتدخل في صناعة الكثير من مستحضرات التجميل لفوائدها للبشرة والشعر مثل (المستحضرات المرطبة لجميع انواع البشرة خاصة البشرة الجافة، والبشرة الملتهبة، ومرطبات الشفاه، ومستحضرات علاج حب الشباب، ومستحضرات العناية بالشعر وفروة الراس).

فوائد مادة اللانتوين للبشرة منها:

  • تستخدم في تنعيم الجسم وترطيب البشرة بعمق بزيادة محتوى الماء داخل خلايا الجلد.
  • وتساعد في علاج تهيج البشرة والحكة، وعلاج الاكزيما وحساسية الجلد التأتبية والصدفية.
  • كما تساعد في علاج التسلخات، وعلاج تشققات اليدين والقدمين.
  • تستخدم في تجديد خلايا البشرة، وزيادة نضارة الجلد، وتساعد في التئام الجروح بسرعة.
  • وتعمل على ازالة خلايا الجلد الميتة، وتقشير البشرة، فتساعد في علاج آثار حب الشباب وآثار الحروق والندبات.

فوائد مادة اللانتوين للشعر منها:

  • تستخدم في ترطيب الشعر وفروة الراس، مما يساعد في علاج جفاف الشعر وفروة الراس، وعلاج قشرة الشعر، واعطاء الشعر مظهر صحي.

وللتعرف على المنتجات المتوفرة لدينا في متجر الجمال العربي والتي تحتوي على مادة اللانتوين، يمكنك زيارة الرابط.  

عن Sally Salem

شاهد أيضاً

الصدفية Psoriasis

اذا كنت تعاني من شعور الحكة الشديدة او لاحظت وجود بقع حمراء على سطح الجلد، وتكوّن قشور …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *